facebook
twitter
google-plus

ПожТехКонтроль

+7 (982)303-29-57

  Специалисты нашей компании квалифицированно и быстро проведут проверку Вашего внутреннего противопожарного водопровода на работоспособность и водоотдачу (в нее также входят испытания пожарных кранов и испытания пожарных гидрантов). Проверка пожарного водопровода является обязательным условием норм и правил обеспечения безопасности в том случае, если на предприятии, заводе или другом учреждении случиться пожарная ситуация. Пожарный водопровод позволяет своевременно оказать первую помощь еще до приезда бригады пожарных и сотрудников МЧС, именно поэтому его исправность необходимо регулярно проверять.

По окончании проверок и испытаний внутреннего водопровода, составляются необходимые акты и протоколы испытаний, ваши пожарные рукава скатываются по новому шву скатки, головки рукавов присоединяются к пожарному крану. Пожарный водопровод, проверка которого должна проводиться регулярно позволит вам не волноваться за пожарную безопасность, и тем самым обеспечит качественные условия для вашей работы. Кроме того,  проверка должна проводиться специализированной организацией имеющей лицензию на данный вид работ.

Помните, что пожарный водопровод играет весьма важную роль для обеспечения вашей собственной безопасности и безопасности тех, кто находится с вами рядом. Сотрудники компаний ООО «ПОЖТЕХКОНТРОЛЬ»  проведут подготовку противопожарного оборудования и внутреннего противопожарного водопровода к осеннее-зимнему и весеннее-летнему периоду эксплуатации.

Стоимость рассчитывается в зависимости от количества пожарных кранов на объекте. В любом случае уровень цен позволяет сказать, что мы предлагаем услуги по выгодной и привлекательной цене, как для государственных заказчиков, которые ограничены в рамках бюджета и финансирования, так и для частных заказчиков. Проверка пожарного водопровода производится в самые короткие и удобные для вас сроки. 

При проведении работ по испытанию противопожарного водопровода используется современное оборудование, работы выполняются качественно и с максимальной аккуратностью. Методика позволяет проводить проверку и испытание внутреннего противопожарного водопровода на отдачу без лишнего расхода воды.

Наши клиенты довольны качеством предоставляемых услуг, вам не придется заниматься уборкой после проведения испытаний, как часто бывает у других организаций. Водопровод пожарный выполняет важные роли для любого помещения и вопрос о его исправности не может откладываться. Все необходимое оборудование и емкости мы привозим на испытания водопровода самостоятельно.
Мы готовы ответить на все интересующие вопросы и оперативно произвести комплекс работ для обеспечения Вашей противопожарной безопасности.  

Все работы проводятся согласно современных норм пожарной безопасности: методика испытаний внутреннего противопожарного водопровода утверждена Министерством РФ по ГО, ЧС; СП 10.13130.2009 СВОД ПРАВИЛ Системы противопожарной защиты. ВНУТРЕННИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВОДОПРОВОД.  Требования пожарной безопасности.

Обязательным условием при противопожарных проверках является проверка пожарных гидрантов на водоотдачу. Данное мероприятие позволяет выявить исправность оборудования, и другие моменты от которых напрямую может зависеть противопожарная безопасность. Ответственность за состояние пожарных кранов несет местный водоканал или организация, которой они приписаны.
Если организация не числится на балансе водоканала, то данное мероприятие предприятие проводит при помощи специализированных компаний, имеющих соответствующую лицензию.

Исходя из установленных правил противопожарной безопасности в РФ, пожарные гидранты всегда должны быть исправны и обеспечивать должный расход воды на погашение очага возгорания.

Проверка пожарных гидрантов на водоотдачу включат в себя:

  • поверхностный осмотр пожарных гидрантов;

  • проверку кранов на водоотдачу;

  • новую скатку пожарных рукавов.

Цель, которую преследует проверка пожарных гидрантов на водоотдачу – определение затраты воды на тушение очага возгорания и соответствие их всем нормам и требованиям. Испытание гидрантов, как правило, проводится перед их запуском в эксплуатацию, после проведения ремонта и каждые шесть месяцев (осенью и весной) при инвентаризации. Помимо этого, проверяются  насосы, задвижки, а также трубопроводы на герметичность.

Испытание внутреннего противопожарного водопровода